Minyak Bawang Putih Ala Chef Devina Hermawan Ini Wangi, Anti Pahit dan Tahan Lama

RADARGROUP.ID – Minyak Bawang Putih atau Garlic Oil adalah salah satu bumbu masakan simpel yang menambah cita rasa pada hidangan.

Devina Hermawan merupakan chef ternama di Indonesia yang aktif membagikan resep makanan lokal maupun Internasional. Chef Devina juga membagikan resep Minyak Bawang Putih yang cocok kamu buat di rumah.

Kamu bisa menyimpan hasil Minyak Bawang Putih ini di dalam suhu ruang, tidak perlu menggunakan kulkas dan bisa tahan hingga satu bulan lamanya. Tanpa pengawet masih bisa dipakai dalam kurun waktu 30 hari.

BACA JUGA : Resep Hidangan Daging Idul Adha Ala Devina Hermawan! Resep Chef Devina Hermawan Anti Gagal!

Namun, ada baiknya kamu segera untuk menghabiskan dan menggunakan Minyak Bawang Putih ini untuk kamu campurkan pada makanan dan masakanmu.

Garlic Oil ini cocok untuk campuran masakan seperti sup, tumis tumis dan nasi goreng. Bisa juga untuk tambahan masakan Chinese Food seperti bakmi atau pun makanan Eropa seperti Pasta. Cocok banget buat kamu yang suka masakan dengan bau harum yang membuatnya makin berselera.

Bahan-bahan Untuk Membuat Garlic Oil

Kamu perlu dua bahan utama yaitu tentu saja minyak goreng dan bawang putih. Beberapa masakan memang lebih enak menggunakan minyak wijen, namun beberapa yang lainnya kurang pas dan kurang cocok untuk mencampurkannya dengan aroma minyak wijen yang kuat.

BACA JUGA : Cuma 10 Menit! Pengajuan KUR BCA 2023 Bisa Daftar Lewat Website Ini!

Untuk masakan umum dan variatif, kamu cukup menggunakan minyak goreng saja. Kemudian, untuk bawang putih kamu perlu setidaknya 8 siung bawang putih ukuran sedang yang berkualitas baik.

Berita terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *