Resep dan Cara Membuat Bumbu Marinasi Sate Kambing dan Sapi Agar Tidak Prengus

Olahan Daging Sapi dan Kambing Saat Idul Adha

RADARGROUP.ID – Berikut ini informasi mengenai resep dan cara membuat bumbu marinasi sate kambing dan sapi agar tidak prengus.

Hidangan populer saat Idul Adha yaitu menu daging sapi dan juga kambing. Cara penyajiannya bisa dibakar maupun dalam bentuk rendang atau gulai.

Adapun, menu populer saat Idul Adha yaitu olahan sate dengan bumbu marinasi agar menghasilkan daging yang empuk.

Untuk menghasilkan daging kambing atau sapi yang empuk dan tidak berbau prengus, utamakan pemilihan bumbu marinasi saat pembuatan bumbu sate.

BACA JUGA: Resep dan Cara Membuat Rendang Daging Sapi Rumahan Empuk Menggunakan Bahan Yang Mudah

BACA JUGA: Resep dan Cara Membuat Ide Jualan Simple Mochi Durian: Modal Murah Untung Melimpah

Pemilihan bumbu marinasi yang tepat menjadi kunci agar rasa daging sapi lezat dan tentunya tidak prengus.

Sebelum mengolah daging menjadi sate, pastikan cuci daging secara bersih dan beri bumbu marinasi terlebih dahulu.

Tak hanya bumbu marinasi, saat sate sudah matang juga perlu ada olesan bumbu lain agar sate semakin lezat.

Lalu, bagaimana resep dan cara membuat bumbu marinasi sate kambing dan sapi agar tidak prengus?
Simak penjelasan di bawah ini agar menghasilkan daging yang empuk, tidak berbau, dan tentunya memiliki rasa yang lezat.

BACA JUGA: LANGSUNG CAIR Saldo Gratis Rp. 750 Ribu Cuma dari Login Aplikasi? Ini Dia Caranya!

BACA JUGA: Daftar Pakai Aplikasi Ini Dapat Saldo DANA Gratis Rp 100 Ribu Langsung Cair ke Akunmu

Resep Bumbu Marinasi Sate Kambing dan Sapi

Ada beberapa bumbu yang harus anda persiapkan sebelum memasak sate, berikut ini rinciannya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *