7 Tips PRAKTIS Dan Cepat Hilangkan Bau Daging Kambing

Cara praktis menghilangkan bau prengus pada daging kambing.

RADARGROUP.ID – 7 tips praktis dan cepat hilangkan bau daging kambing. Simak ulasan berikut hingga akhir untuk mengetahui apa saja tipsnya.

Saat Hari Raya Idul Adha tiba, masyarakat khususnya orang islam banyak yang berkurban. Adapun hewan kurban yang disembelih salah satunya yaitu kambing.

Kambing tersebut nantinya akan dibagikan kepada orang-orang yang berhak mendapatkannya. Tentunya daging kambing tersebut akan dimasak dan dihidangkan untuk keluarga dan kerabat terdekat.

Perlu Anda ketahui bahwa daging kambing mengandung asam amino yang dapat memunculkan bakteri. Oleh karena itu, daging kambing memiliki risiko kebusukan yang cukup tinggi.

Namun, Anda tak perlu khawatir karena ada beberapa cara yang dapat di lakukan untuk hilangkan bau daging kambing. Berikut 7 tips praktis dan cepat menghilangkan bau daging kambing.

BACA JUGA : Begini Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas agar Awet, Yuk Dicoba!

1.Rebus Daging Kambing dengan Kacang Hijau

Tips yang pertama untuk menghilangkan bau daging kambing yaitu merebus daging dengan kacang hijau. Pada saat merebus, tambahkan 5 gram kacang hijau untuk setiap 1 kg daging kambing. Rebus daging sekitar 15 menitan lalu angkat dan tiriskan sebelum Anda olah.

2.Melumuri Daging Kambing dengan Bumbu-Bumbu

Selanjutnya, Anda juga bisa menghilangkan baud aging kambing dengan melumurinya menggunakan bumbu-bumbu. Adapun bumbu yang dapat di gunakan yaitu seperti kayu manis, bubuk kari, jahe, cengkeh, dan lada.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *