Tips membuat ketupat lebaran yang enak

Selain mudah dibuat, ketupat juga memiliki rasa yang lezat dan cocok disajikan bersama berbagai hidangan khas Lebaran seperti opor ayam, rendang dan kering kentang.

RADARGROUP.ID – Tips membuat ketupat lebaran yang enak. Ketupat merupakan makanan khas yang biasanya di sajikan saat Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri. Ketupat terbuat dari beras yang di kukus dalam anyaman daun kelapa, sehingga menghasilkan bentuk segitiga yang khas. Selain mudah di buat, ketupat juga memiliki rasa yang lezat dan cocok di sajikan bersama berbagai hidangan khas Lebaran seperti opor ayam, rendang dan kering kentang.

Baca juga : Rekomendasi Toko Parcel Lebaran di Purwokerto Murah dan Hemat

Bagi Kamu yang ingin membuat ketupat sendiri untuk disajikan saat Lebaran, berikut adalah beberapa tips untuk membuat ketupat yang enak:

Gunakan beras yang berkualitas tinggi

Pilih beras yang berkualitas tinggi dan berbeda dari beras yang biasa Kamu gunakan untuk makan sehari-hari. Beras jenis ini biasanya memiliki kandungan amilosa yang lebih rendah sehingga lebih cocok di gunakan untuk membuat ketupat. Pastikan beras yang di gunakan cukup kering dan tidak terlalu basah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *