20 Jenis Kue Kering Lebaran, Yang Wajib Ada di Rumah Saat Hari Raya

RADARGROUP.ID- 20 jenis kue kering lebaran yang wajib ada di rumah anda pada saat hari raya akan di bahas dalam artikel ini. Hari Raya adalah hari-hari yang di tunggu oleh umat muslim setelah melakukan ibadah puasa Ramadhan.

Ada beberapa hal yang tidak boleh anda lewatkan pada moment lebaran ini. Yakni kue kering khas Lebaran yang wajib ada di rumah anda. Hal ini seoalah-olah menjadi tradisi. Jika tidak ada kue kering pada hari raya lebaran rasanya kurang lengkap.

Bagi anda yang masih merasa bingung akan beli atau membuat kue kering seperti apa. Berikut adalah beberapa jenis kue kering lebaran yang wajib ada di rumah saat hari raya.

Jenis-Jenis Kue Kering Lebaran

1.Kue Kering Keju

Kue kering keju ini merupakan salah satu kue kering khas Lebaran yang hampir selalu ada di setiap rumah yang merayakan hari lebaran.

Kue ini pada umumnga menggunakan taburan keji Cheddar. Namun keju parmesen juga sering di tambahkan agar aroma khas keju lebih terasa. Rasa yang dimiliki oleh kue ini asin gurih dan juga renyah.

2.Kue Kering Putri Salju

Kue ini dilapisi taburan gula bubuk yang manis dan mirip seperti salju, maka dari itu kue ini dinamakan kue putri salju. Tekstur kue putri salju ini mirip seperti kue keju namun agak lebih lembut. Namjn rasanya cenderung gurih akan tetapi tidak segurih kue keju.

Baca Juga : IDE BISNIS DI BULAN PUASA 2023, Usaha Kuliner Laris Saat Ramadan Bisa Jadi Bekal Buat Lebaran

3.Kue Kering Cokelat

Sesuai dengan namanya, kue ini menggunakan tambahan cokelat di dalam adonannya. Kue ini tidak sepopuler kue-kue yang sebelumnya, akan tetapi kue ini tidak kalah di minati oleh banyak orang. Kue ini sering di beri topping dark chocolate atau cokelat warna warni.

4.Kue kering Kacang Tanah

Rasa dari kue ini gurih dan manis, sehingga kue ini banyak di gemari. Seperti namanya, kue ini menggunakan kacang sebagai bahan utamanya. Pada umumnya kue ini di cetak dengan beberapa bentuk yang beraneka ragam, setelahnya di letakan di toples.

5.Kue Kering Mentega

Bahan dari Kue kering ini dari mentega tawar yang di olah dengan terigu, soda kue, topping selai kacang dan bahan lainnya. Tekstur kue ini renyah dan juga manis. Dalam proses pemanggangannya kue ini harus di lakukan hingga benar-benar kering. Jika tidak maka tekstur kue ini akan lembek dan mudah hancur.

6.Kue Kering Nastar

Kue nastar ini memiliki tekstur lembut yang di isi dengan selai buah, biasanya di isi dengan buah nanas. Akan tetapi ada juga yang di isi dengan selai stroberi, blubery, atau selai buah lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *